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Bayerischer Wurstsalat

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Bayerischer Wurstsalat wir zubereitet, indem zuerst die Wurst gehäutet und klein geschnitten wird. Danach Radieschen putzen und in Scheiben kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Rollen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls Röllchen schneiden. Essiggurken fein hacken. Alle Zutaten samt der Wurst in eine Schüssel geben.
  2. Senf mit Gurkenessigwasser, Obstessig und Olivenöl ordentlich verrühren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  3. Die Salatsoße über den Wurstsalat gießen und gut durchrühren. Den Salat circa eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Blattsalate ordentlich waschen, abtropfen lassen und auf einem flachen Teller auflegen. Bayrischer Wurstsalat wird auf dem Salatbett angerichtet und mit der restlichen Marinade überzogen.

Tipp:

Bayrischer Wurstsalat sollte mit Brezel serviert werden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Essiggurken
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 0.50 Bund Schnittlauch (2 El)
  • 1 Bund Radieschen
  • 120 g Zwiebel
  • 4 EL Obstessig
  • 5 TL Olivenöl
  • 500 g Knacker (Alternativ Extrawurst)
  • 80 g Blattsalat
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 4 EL Essiggurkerlwasser
  • 4 Laugenbrezen
  • Pfeffer
  • Salz