Im Kochbuch speichern Print

American Football Brownies

Michael Ballard - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die American Football Brownies zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C) vorwärmen. Die Schokolade über einem Wasserbad zerrinnen lassen. Die Butter schmelzen. Beides ein wenig abkühlen lassen. Die Haselnüsse klein hacken.
  3. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Butter und Schokolade unterziehen. Die Haselnüsse ebenfalls unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben.
  5. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  6. Wenn die Browniemasse ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer oder entsprechenden Ausstechern Football-Formen aus dem Teig herausschneiden.
  7. Für die Schokoladenglasur die dunkle Schokolade über einem Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
  8. Danach die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzsack mit dünner Tülle oder einen Gefrierbeutel füllen. Die Nähte des Footballs damit aufzeichnen.
  9. Die Glasur der American Football Brownies trocknen lassen und die Brownies servieren.

Tipp:

Die American Football Brownies eignen sich hervorragend als Hingucker für eine Super Bowl Party.

Die Nähte können auch mit Spritzglasur gezeichnet werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Brownies noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 340 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Glasur

  • 200 g Schokolade
  • etwas Schokolade