Michael Ballard - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die American Football Brownies zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Backrohr auf 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C) vorwärmen. Die Schokolade über einem Wasserbad zerrinnen lassen. Die Butter schmelzen. Beides ein wenig abkühlen lassen. Die Haselnüsse klein hacken.
- Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Butter und Schokolade unterziehen. Die Haselnüsse ebenfalls unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben.
- Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Wenn die Browniemasse ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer oder entsprechenden Ausstechern Football-Formen aus dem Teig herausschneiden.
- Für die Schokoladenglasur die dunkle Schokolade über einem Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
- Danach die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzsack mit dünner Tülle oder einen Gefrierbeutel füllen. Die Nähte des Footballs damit aufzeichnen.
- Die Glasur der American Football Brownies trocknen lassen und die Brownies servieren.
Tipp:
Die American Football Brownies eignen sich hervorragend als Hingucker für eine Super Bowl Party.
Die Nähte können auch mit Spritzglasur gezeichnet werden.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Brownies noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 40 Portionen:
Für den Teig
- 200 g Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 4 Eier
- 340 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
Für die Glasur
- 200 g Schokolade
- etwas Schokolade