Johannes Kittel
Zubereitung:
- Die Wassermelone in 12 gleichmäßige längliche Stangerl (ca. 12 x 2 x 2 cm groß) schneiden.
- Melonenstangerl vor dem Anbraten mit Küchenkrepp abtupfen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Melone darin scharf anbraten und je 3 Stangen auf vorgewärmte Teller geben.
- Räucherkäse dünn hobeln und über die Melonenstangerl streuen. Mit Kräuterblättern bestreuen, mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufeln und mit Fleur de sel, Chilistreifen und Pfeffer würzen. Mit Oliven und knusprig gebratenen Brotchips garnieren.
Tipp:
Diese etwas ausgefallene Melonenkreation harmoniert, wenn man es einmal nicht ganz so vegetarisch bevorzugt, auch hervorragend mit gebratenen Riesengarnelen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Wassermelone (süß und aromatisch, ohne Kerne)
- 1/2 Limette (Saft)
- Minzeblätter (frisch)
- Zitronenmelissenblätter (frisch)
- 300 g Schafskäse (geräuchert)
- Chilischoten (eventuell, ohne Kerne, ganz fein geschnitten)
- Fleur de sel (oder Meersalz)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl
- Kalamata-Oliven (zum Garnieren, nach Belieben)
- Brotchips (knusprig gebraten, zum Garnieren, nach Belieben)