Walliser Brotgratin
Zubereitung:
- Brot in Scheibchen schneiden und die Hälfte davon in eine mittelgrosse Auflaufform legen und mit Weißwein beträufeln.
- Käse und Paradeiser in Scheibchen schneiden und am Anfang ein paar Käse- dann ein paar Tomatenscheiben auf das Brot legen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Mit den übrigen Brotscheiben überdecken und diese ebenfalls mit Weißwein beträufeln. Restliche Paradeiser- und Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 230 Grad ca. 30 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit Paprika und Pfeffer würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Walliser Roggenbrot m. Nuss
- 50 ml Weißwein
- 120 g Raclettekäse
- 2 Paradeiser
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)