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Beef curry - Kaeng phet nua

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in schmale Streifchen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. In einem Handrührer die Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Zitronenschale, Salz und Kokosmilch (1) durchmischen und zu einer sämigen Sauce verquirlen.
  2. Spinat abspülen und hacken. Chilli in feine Ringe schneiden. Kokosmilch (2) in einem Reindl erhitzen, Fleisch dazugeben und aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce dazugeben und weitere 20 min auf kleiner Flamme sieden.
  3. In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Kochtopf erhitzen und für 5 min simmern. Darauf das Fleisch dazugeben und wiederholt aufwallen lassen, bei reduzierter Temperatur leicht wallen bis das Fleisch gar ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat Form und mit Joghurt und Chilliringen garnieren.
  4. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rumpsteak
  • 0.5 Tasse(n) Erdnüsse
  • 4 Jungzwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 5cm Stück Ingwer
  • 0.5 Zitrone
  • 3.5 Tasse(n) Kokosnussmilch; siehe Rezept Kokosmilch aus trockener Nuss
  • 500 g Spinat
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Tasse(n) Joghurt
  • 2 TL Salz