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Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln

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Zubereitung:

  1. *****- Vorbereitung -***** Paneer abtrocknen und in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder evtl. Bratpfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. leicht braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Öl in der Karai.
  2. Frischen Spinat reinigen, abspülen, abrinnen und nach Geschmack kleinschneiden. Gefrorenen Spinat entfrosten und evtl kleinschneiden. Zwiebel abschälen, der Länge nach halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Ingwer abschälen und fein raspeln.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 min goldbraun anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chili-Gewürz zufügen und in etwa 2 min rösten. Gehackten Spinat hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 10 min gardünsten.
  4. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat Form und gut mischen. Schlagobers und gebratene Paneerwürfel hinzfügen und weitere 5 min bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur weichdünsten.
  5. Mit Langkornreis oder evtl. Chapati warm zu Tisch bringen

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Fester Paneer; oder mehr
  • 5 EL Öl
  • 800 g Frischer Spinat oder
  • 600 g Tiefgefrorener Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frischer Ingwer; 3 cm
  • 2 TL Koriander (Pulver)
  • 1 TL Kurkuma (pulver)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 0.5 TL Chiligewürz
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 200 g Schlagobers