Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Tschechien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pilze (nach Belieben)
- 100 g Karotte
- 100 g Knollensellerie
- 300 g Erdäpfel (mehlig)
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 60 g Butter
- 150 g Schalotten
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Hühnerfond
- 150 g Sauerrahm
- 1 Bund Dille
- 1 Zweig(e) Liebstöckl
- Mostessig (2-3 EL)
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Salz