zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Suppe zum Kochen bringen.
- 30-35 g weiche Butter mit Ei, Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
- Mit dem Hartweizengrieß gut vermengen.
- Die Nocken sofort mit einem TL ausstechen, in die kochende Suppe einlegen und 20 Minuten leicht weiterkochen.
- Noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, so werden sie locker und schmackhaft.
- Anschließend anrichten und servieren.
Tipp:
Für das Gelingen der Grießnockerlsuppe ist es wichtig, dass die Butter bereits Zimmertemperatur hat, wenn sie verwendet wird. Die klare Suppe sollte bereits kochen, sobald die Grießnockerlmasse fertig ist.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 85 g Hartweizengrieß
- 30 g Weiche Butter
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- Muskatnuss (nach Belieben)