Im Kochbuch speichern Print

Kartoffeltopf mit Faschiertem

xxxx40

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in der Schale machen, abkühlen, schälen. Kleine Erdäpfeln ganz, grössere Erdäpfeln halbieren beziehungsweise vierteln. Die Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Schweineschmalz in einem grösseren Kochtopf erhitzen, die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Faschiertes dazugeben und unter rühren braun rösten. Das Fleisch muss krümelig zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran herzhaft würzen.
  3. Die Rindsuppe in einem anderen Kochtopf erhitzen und das Paradeismark unterziehen. Eventuell mit ein klein bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. klare Suppe und Paradeismark zum Faschierten Form und alles zusammen bei mittlerer Hitze dünsten. Gelegentlich umrühren.
  4. Die vorbereiteten Erdäpfeln einrühren und alles zusammen weitere 10 Min. dünsten. Vor dem Servieren mit ein klein bisschen Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 ml Rindsuppe
  • 70 g Paradeismark
  • 0.5 EL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie (zum Garnieren)