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Eingelegte Apfelsinen

Zubereitung:

  1. *****- Vorbereitung -***** Apfelsinen mit dem Küchenmesser von der Schale befreien, dito die weisse Haut ausführlich herausschneiden. Fruchtfleisch ungefähr 1cm dicke Scheibchen kleinschneiden, evtl. vorhandene Kerne herausschneiden.
  2. Zucker mit ca. 500 ml Leitungswasser in Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 min unter gelegentlichem Rühren am Küchenherd kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Den Kochtopf von dem Küchenherd heranziehen und den Sirup auskühlen.
  3. Orangenscheiben und Orangenlikör in Sirup einfüllen, das Ganze mischen, in Schüssel geben umfüllen und eine Nacht lang in den Eiskasten stellen.
  4. Das Letzter Gang sollte min. 12 h ziehen. Vor dem Servieren evtl noch ein klein bisschen Orangenlikör dazufügen.
  5. *****- Variation -***** Flambieren Sie dieses Dessert doch einmal mit hochprozentigem, angewärmten Orangenlikör bzw. anbieten Sie cremiges Orangeneis dafür ;-9
  6. Das sieht hübsch aus und mundet ordentlich.
  7. *****--------------------------- Info ---------------------------*****
  8. Pro Einheit: 980kJ/230kcal lg=gross
  9. Bon appetit und
  10. ...möge die Übung gelingen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Apfelsinen (groß)
  • 0.1 kg Zucker
  • 12.5 cl Orangenlikör