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Kalte Gurkensuppe

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Zubereitung:

  1. Gurken abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen, in Scheibchen schneiden. Einige Scheibchen zum Garnieren zurücklegen. Dill und Kerbel kleinhacken. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Handrührer zermusen, in eine geeignete Schüssel geben. Restliche Ingredienzien mit einem Quirl unterziehen. Suppe wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun ein weiteres Mal durchschlagen, nachwürzen und auf Tellern mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättern garnieren.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurken; a zirka 400 g
  • 100 ml Mineralwasser
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Einige Minzeblättchen
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Dille
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Gin
  • Kerbelblättchen zum Verzieren