ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenkuchen mit Streuseln Zucker, Mehl, Salz, Ei, Butter und in etwa 110 ml lauwarmes Leitungswasser in eine Backschüssel einfüllen. Die fein zerbröckelte Germ gleichmäßig darüber auftragen. Alles durchkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Den Germteig mit einem Geschirrhangl abgedeckt an einem warmen Ort in etwa 60 Minuten aufgehen lassen.
- Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Für die Streusel Zucker, Mehl, Maisstärke, Vanillearoma, Zimt und Margarine in eine Backschüssel einfüllen und zu Streusel zusammenkneten.
- Den gegangenen Germteig kurz kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auswalken und mit den Zwetschken belegen sowie den Streuseln überstreuen.
- Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
- Den Zwetschkenkuchen mit Streuseln auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Zwetschkenkuchen mit Streuseln, wenn Sie ihn lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Kuchens?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!