Für das Dinkel-Sauerteigbrot Dinkelschrot (1) und Kümmel mit warmem Wasser (1) zu einem Brei verrühren. Die Backschüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Platz (Backrohr mit eingeschaltetem Licht) 2 bis 3 Tage stehen lassen.
Wenn der Brei locker, ist Bläschen gebildet hat und fein säuerlich riecht, Dinkelschrot (2) und warmes Wasser (2) hinzufügen. Einen Tag stehen lassen.
Dinkelschrot (3) und warmes Wasser (3) dazurühren, eine Nacht stehen lassen.
Für das Brot den Sauerteig-Ansatz mit Wasser (4) vermengen. Dinkelschrot (4), gemahlener Kümmel und Salz hinzufügen.
Alles miteinander verkneten und das Dinkel-Sauerteigbrot bei 250 Grad 15 Minuten und anschließend bei 200 Grad noch 50-60 Minuten backen.
Tipp:
Das Dinkel-Sauerteigbrot kann auch ohne Kümmel zubereitet werden.