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Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser mit Öl al dente kochen.
  2. Schlagobers im offenen Kochtopf ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Saucenbinder unterziehen, Gorgonzola darin schmelzen und mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne hellbraun rösten.
  5. Die Nudeln abschütten, mit Olivenöl mischen, die Gorgonzolasauce darübergeben und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Tipp:

Statt der 400 ml Schlagobers kann man auch nur einen Becher (250 ml) nehmen und mit Milch auf 400 ml verdünnen. Statt der Sonnenblumenkerne eignen sich auch Pinienkerne besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 EL Saucenbinder
  • 125 g Gorgonzola
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl