michi2212
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss Mehl mit Backpulver versieben.
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Butter fetten.
- Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
- Marzipan in kleine Würfel schneiden.
- Für den Teig Butter und Zucker cremig aufschlagen, Marzipan darunter rühren.
- Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren und zuletzt das versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Teig auf das Backblech streichen und mit den Zwetschken belegen. 2 EL Zucker darüber streuen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten vorbacken.
- Die Eier für den Belag mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und den Sauerrahm unterrühren.
- Über dem Kuchen verteilen und den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss eine weitere halbe Stunde backen.
Tipp:
Der Zwetschkenkuchen mit Rahmguss schmeckt am besten lauwarm serviert!