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Topfen-Zwetschkenkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswalken.
  2. Mit geschmolzener Butter satt bestreichen und mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.
  3. Beimittlerer Hitze (200-220 Grad Celsius) ungefähr 25-30 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen, vom Backblech nehmen und den Topfen-Zwetschkenkuchen mit Zucker bestreuen.
  5. Die Masse reicht für 1 mittelgrosses Blech.

Tipp:

Am Besten schmeckt der Topfen-Zwetschkenkuchen frisch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Topfen-Ölteig (wie Grundrezept)
  • Butter (für das Backblech und zum Bestreichen)

Belag

  • 1 kg Zwetschken
  • Zucker