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Schweinefleisch Chop Suey

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Zubereitung:

  1. Zuerst die Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  3. Die Pilze ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen.
  4. Den Langkornreis nach Packungsanleitung kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
  6. Zwiebeln, Bambus, Weißkohl und Karotten in Streifen schneiden.
  7. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  8. Nun das Fleisch und die Pilze darin weichdünsten und herausnehmen.
  9. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, das Gemüse hinzufügen, kurz andünsten.
  10. Fleisch, Pilze und klare Suppe dazugeben, alles zusammen kurz zum Kochen bringen.
  11. Mit angerührter Maisstärke binden und abschmecken.
  12. Den Langkornreis dazu servieren.

Tipp:

Statt Reiswein können Sie auch Sherry für die Marinade verwenden. Wenn Sie keine Shiitake Pilze bekommen, sind Champignons ebenfalls eine gute Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Glutamat

Für das Chop Suey

  • 250 g Langkornreis
  • 400 g Schweinsfischl
  • 10 g Shiitakepilze
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 3 Scheibe(n) Weißkohl
  • 1 Tasse(n) Bambussprossen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 125 ml Suppe
  • 1 TL Maisstärke