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Marokkanischer Karottensalat

Zubereitung:

  1. Die Karotten von der Schale befreien, abspülen, in Scheibchen schneiden und in etwa 10 min über Dampf gardünsten. Knoblauch, Orangen- und Senf, Honig, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Ingwer und Olivenöl mischen.
  2. Die lauwarmen Karotten mit dem Dressing und dem Koriander mischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen.
  4. ml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Karotte (circa)
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Orange, ausgepresst
  • 0.5 Zitrone (ausgepresst)
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Ingwer (gerieben)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer