Marokkanischer Karottensalat
Zubereitung:
- Die Karotten von der Schale befreien, abspülen, in Scheibchen schneiden und in etwa 10 min über Dampf gardünsten. Knoblauch, Orangen- und Senf, Honig, Saft einer Zitrone, Kreuzkümmel, Ingwer und Olivenöl mischen.
- Die lauwarmen Karotten mit dem Dressing und dem Koriander mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Marokko
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Karotte (circa)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Orange, ausgepresst
- 0.5 Zitrone (ausgepresst)
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Ingwer (gerieben)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer