Mozzarella und Paradeiser
CiniMini
Zubereitung:
- Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.
- Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und in selber Maizena (Maisstärke) wie den Käse schneiden.
- Paradeiser- und Käsescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte anrichten.
- Öl vorsichtig darüber gießen, alles zusammen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen gleichmässig über Käse und Paradeiser ausdrücken; zuletzt die frischen Küchenkräuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen des Aromas) und über die Platte streuen.
- Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Öl zu zermusen und dann über die Paradeiser- und Käsescheiben zu tröpfeln. Auch Knoblauchbutter und...
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mozzarella
- 4 Fleisch-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen; das absolute Minimum, es muss eigent lich -knollen heissen ;-) (groß)
- 5 EL Olivenöl
- Frische Küchenkräuter; Salbei Rosmarin, Kerbel Schnittlauch etc
- Salz
- Pfeffer
- Bagüttebrot; od. -brötchen