BiPe
Zubereitung:
- Für Tortellini selbstgemacht zunächst den Nudelteig zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten vermischen.
- Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheibchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Den noch nicht verarbeiteten Teig mit einem nassen Geschirrhangerl bedecken. Die Füllung mit einem TL auf den Scheibchen gleichmäßig verteilen.
- Die Ränder mit Wasser bepinseln. Die Scheibchen zusammendrücken und fest drücken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers zu einem Ring biegen und die Enden zusammendrücken.
- Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in blubbernd kochend heißem Salzwasser gardünsten und abgetropft mit geschmolzener Butter beträufelt und gebräunten Semmelbrösel bestreut zu Tisch bringen. Je nach Art der Füllung kann man ebenso beliebige Saucen dazu anbieten.
Tipp:
Man kann das Verhältnis der Ingredienzien für die Füllung der selbstgemachten Tortellini dabei beliebig variieren, andere Gemüsesorten zufügen und beliebiges Fleisch, das jedoch vorgegart sein sollte, verwenden.