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Gemischtes Gemüse mit Tamarinde

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Kürbisfleisch grob zerkleinern. Die abgeschälten Erdäpfeln in dicke Scheibchen schneiden. Bohnen reinigen und kleinschneiden. Kohl und Spinat in Streifchen schneiden.
  3. 2. Die klare Suppe mit Lorbeerblättern, Zimtstangen, Tamarindenkonzentrat, Knoblauch, Schalotten und Ingwer in einem Kochtopf aufwallen lassen.
  4. 3. Kürbis und Erdäpfeln dazugeben und 5 Min. leicht wallen. Maiskölbchen und Bohnen hinzufügen und 5 Min. mitkochen.
  5. 4. Kohl und Spinat unterziehen und al dente gardünsten. Gemüse als Zuspeise zu einem Hauptgericht zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indonesien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Kürbis
  • 200 g Erdäpfeln
  • 100 g Bohnen
  • 200 g Kohl
  • 100 g Blattspinat
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Tamarindenkonzentrat
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 10 Rote asiatische Schalotten, in hauchdünne Scheibchen geschnitten
  • 5 Ingwer (frisch, gerieben)
  • 200 g Baby-Maiskölbchen