Zubereitung:
- Für Hase mit Rosinen den Hasen ausnehmen, ordentlich waschen und in Stückchen zerteilen. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.
- Zwiebeln dazufügen und kurz andünsten. Mit Safran, Pfeffer und Salz würzen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und zirka 45 Min. dünsten, das Fleisch immer wieder wenden. Dazwischen immer wieder etwas heißes Wasser nachgeießen.
- Wenn das Fleisch weich ist, die Rosinen dazugeben. Weitere 20 Min. weiter dünsten.
- Honig und Zimt beifügen und umrühren. Noch weitere 5 Min. durchziehen lassen.
- In einer Bratpfanne ohne Öl die Mandeln trocken rösten.
- Die Fleischstücke auf Tellern anrichten, mit der Rosinensauce überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Hase mit Rosinen mit Basmatireis servieren!
Tipp:
Hase mit Rosinen ist ein marokkanisches Gericht und wird dort "Lqnia maa zbib" genannt!