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Bierteig-Shrimps

ewaldi

Zubereitung:

  1. Shrimps abschälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wahl Därme entfernen.
  2. Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Bier, Butter und Eidotter hinzufügen, alles zusammen zu einem klumpenfreien Teig durchrühren.
  3. In einen großen Kochtopf 5 cm hoch Öl gießen, auf 190 °C erhitzen. Shrimps der Reihe nach durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett herausbacken.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Die Bierteig-Shrimps mit Pommes und mit Saucen, wie zum Beispiel Cocktailsauce, BBQ-Sauce, etc. servieren.

Die besten Dip Rezepte finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Shrimps (große, oder frische ungeschälte King Prawns)
  • 45 g Weizenmehl
  • 45 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Bier
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 Eidotter
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)