Im Kochbuch speichern Print

Tannia-Knoblauch-Bratlinge

Zubereitung:

  1. Für die Tannia-Knoblauch-Bratlinge Knoblauch, Jungzwiebel, Tannia, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Ei dazugeben, durchrühren, Mehl unterziehen. Öl in einer tiefen, schweren Bratpfanne erhitzen.
  3. Für jeden Bratling einen gehäuften EL Mischung in die Bratpfanne geben, mit dem Löffelrücken ein wenig eben drücken.
  4. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ungefähr 2-3 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Bevor die nächsten Bratlinge gebraten werden, die Mischung ein weiteres Mal durchrühren.
  6. Die Tannia-Knoblauch-Bratlinge anrichten und servieren.

Tipp:

Die Tannia-Knoblauch-Bratlinge passen zu Steak, Schweinsbraten, Roastbeef, Fisch.

Was Tannia ist, erfahren Sie hier in unserem Küchenlexikon!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Tanne (geraspelt)
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eier (verquirlt)
  • 20 g Mehl
  • 50 ml Öl