Kräuterbratwurst
Zubereitung:
- Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen, über die Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen und alles zusammen ca. 5 Min. tüchtig mischen. Nach allgemeiner Anleitung abfüllen und auf gewünschte Länge abdrehen. Wurst- masse kann auch eingedost werden. Entweder in Bratwurstdärme befüllen und dann abbinden. Die Kochdauer einer: 400-g-Dose zwei Stunden. Die Dosen auf ein mit Wasser gefülltes Bratpfannenblech im Backrohr setzen und bei wenigstens 100 °C Einkochtemperatur sterilisieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Rindfleisch (mager)
- 400 g Mageres Schweinefleisch von Schulter oder Keule ,
- 200 g Schulterspeck
- 20 g Salz, rein
- 2 TL Weisspfeffer, gem.
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 0.3333 TL Neugewürz (gemahlen)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)