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Huchenfilet mit Soja-Pilzen und Sprossen

Zubereitung:

  1. Huchenfilet waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In gleichmäßige Stücke schneiden, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In einem Topf mit Dampfgitter etwa 1 Liter Wasser mit Apfelessig, Korianderkörnern und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, Deckel darauf geben, zur Seite stellen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sprossen ganz kurz in Salzwasser blanchieren. Abseihen und in Eiswasser abschrecken. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und die sauber geputzten Pilze darin anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen und Flüssigkeit vollkommen einkochen lassen. Die Knoblauchzehen in der Mitte halbieren, den Keim entfernen und feinblättrig schneiden. In einer anderen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin anbraten. Abgetropfte Sprossen hinzufügen, kurz durchschwenken und mit Sojasauce ablöschen. Pilze und Sprossen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischfilets darauf arrangieren.

Tipp:

Der mittlerweile nur mehr äußerst selten erhältliche Huchen kann auch durch Filets von Forelle oder Saibling ersetzt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: al dente gedünstete bunte Gemüsewürfel, mit etwas kalter Butter gebunden und mit Zitronensaft sowie Salz gewürzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Huchenfilet
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150-200 g Pilze (Täublinge, Kaiserlinge etc.)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel, mild)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 2 EL Erdnussöl (kalt gepresst)

FÜR DIE SPROSSEN

  • 150 g Sprossen
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 2 EL Pflanzenöl