Kohlrouladen mit Faschiertem
Zubereitung:
- Zur Zubereitung des Weisskohls:
- Stiel keilförmig entfernen und den ganzen Kopf 10 Min. in kochendes Wasser legen. Darauf die Blätter abtrennen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, auspressen. Brot, Zwiebel, Faschiertes, Senf, Salz, Knoblauch, Paprika, Majoran, Pfeffer, Ei zusammenkneten. Zwei Kohlblätter (bei einer Vorbereitung mit 350 g Faschiertes) in Streifchen schneiden, dazugeben.
- Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Faschiertes darauf gleichmäßig verteilen. Ränder einwickeln, zusammenrollen. Mit Zahnstocher anfügen.
- Rouladen in Öl anbraten, bei geschlossenem Deckel 30 Min. dünsten. Immer nochmal ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Crème fraîche binden.
- Dazu passt Kartoffelpürree.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe(n) Roggenbrot
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 Eier
- 10 Weisskohl (Blätter)
- 5 EL Öl
- 250 ml Rindsuppe
- 2 EL Crème fraîche