Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln al dente kochen und anschließend abschrecken.
  2. Die Haut der Paradeiser einschneiden, in heißem Wasser kurz blanchieren und die Haut abziehen. Paradeiser in Würfel zerkleinern und den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Zwiebel schälen und sehr fein in Würfel zerkleinern. Die Petersilie fein hacken.
  4. Die Majonaise mit Zitronensaft verrühren und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazumischen. Die Tomatenwürfel und Schinkenstreifen darunterheben.
  5. Nun die Nudeln darunter rühren und im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Den Nudelsalat bei Zimmertemperatur servieren!

Tipp:

Nudelsalat schmeckt auch mit Vollkorn-Nudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Mayonnaise
  • Zitrone (Saft)
  • Worcestersauce
  • Pfeffer
  • Salz