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Eierschwammerltoast

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Eierschwammerltoast Frühlingszwiebeln und Eierschwammerl säubern. Eierschwammerl jeweils nach Größe halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe portionieren. Frischen Ingwer abschälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Butter heiß machen, Schinken kurz anbräunen. Jungzwiebel, Eierschwammerl, Ingwer dazugeben, mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  4. Das Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Masse heben, nur kurz anstocken lassen. Mit ein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und mit der anderen Toastscheibe abdecken.
  5. Den Eierschwammerltoast sofort servieren.

Tipp:

Dieser Eierschwammerltoast ist ein wunderbares Pilzgericht!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Eierschwammerl
  • 80 g Schinken (geräuchert)
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 4 Eier
  • Thymian
  • Salz
  • 1 Ingwer
  • Pfeffer
  • 8 Toastscheiben
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 4 dag Butter