ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Eierschwammerltoast Frühlingszwiebeln und Eierschwammerl säubern. Eierschwammerl jeweils nach Größe halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe portionieren. Frischen Ingwer abschälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
- Butter heiß machen, Schinken kurz anbräunen. Jungzwiebel, Eierschwammerl, Ingwer dazugeben, mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
- Das Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Masse heben, nur kurz anstocken lassen. Mit ein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und mit der anderen Toastscheibe abdecken.
- Den Eierschwammerltoast sofort servieren.
Tipp:
Dieser Eierschwammerltoast ist ein wunderbares Pilzgericht!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Eierschwammerl
- 80 g Schinken (geräuchert)
- 4 Frühlingszwiebel
- 4 Eier
- Thymian
- Salz
- 1 Ingwer
- Pfeffer
- 8 Toastscheiben
- 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 4 dag Butter