ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Eisigen Frühling die Basilikum- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Mit dem Zucker zu einem Püree verarbeiten. Das Kräuterpüree mit Zitronensaft und Wein vermischen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank geben - das Sorbet in dieser Zeit mindestens alle 30 Minuten gut durchrühren. (Wenn vorhanden, können Sie das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten.)
- Ein bis zwei Kugeln Sorbet in Sekt- oder Champagnergläser geben und mit einer Mischung aus Sekt und Traubensaft aufgießen.
- Den Eisigen Frühling mit Veilchenbüten bestreuen und mit Basilkumblättern garnieren.
Tipp:
Mischen Sie auch etwas fein geriebene, unbehandelte Zitronenschale zur Masse für den Eisigen Frühling, bevor Sie sie in den Gefrierschrank geben.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 40 g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Sekt
- 100 ml Traubensaft
- Veilchen (oder andere Frühlingsblüten, z. B. Gänseblümchen, Vogelmiere)
- Basilikumblätter (zum Garnieren)