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Kaiserschöberl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Eiklar  mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Den Dotter verrühren und mit Mehl, zerlassener Butter, geriebenem Parmesan und gehackte Petersilie unter den Schnee heben.
  3. Die Masse auf ein befettetes und bestaubtes Backblech fingerhoch streichen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Die Kaiserschöberl etwas abkühlen lassen, in Würfel schneiden und anrichten.

Tipp:

Dieses Kaiserschöberl Rezept schmeckt am besten als Einlage zu einer Rind- oder Gemüsesuppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • Butter
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)