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Tomatensuppe mit Langkornreis

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.
  2. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, das Rinderfaschierte sowie den Langkornreis dazugeben und unter rühren ein paar Minuten anbraten.
  3. Den Tomatensaft zugießen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Suppe mit Kümmel, Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 150 g Reis
  • 1 l Tomatensaft (aus der Dose)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)