zuckerschneckal
Zubereitung:
- Zunächst die Linsen in ausreichend kaltem Wasser mit Suppenpulver, Salz und Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Sobald die Linsen kochen, Essig dazugeben und 1 Stunde gardünsten.
- Geschälte Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
- Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden und beides in Öl anrösten.
- Zwiebeln, Linsen, Erdäpfeln und Speck vermengen und den Linseneintopf mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen.
Tipp:
Servieren Sie den Linseneintopf zum Beispiel mit Semmelknödel.
Sie können auch in Scheiben geschnittene Würstel hinzufügen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Linsen
- 750 g Erdäpfel
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 2 Stk. Zwiebel (groß)
- 3 TL Suppenpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl