Für die Cookies Butter mit dem Zucker dickcremig aufschlagen und das Ei unterziehen, Vanilleextrakt zufügen, das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl rasch unterrühren. Dann die Walnüsse und die Schokolade-Tropfen unterziehen.
Mit einem TL im Abstand von ca. 7 cm auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech setzen. Im aufgeheizten Herd zirka 10 bis 12 Minuten bei 190 Grad backen, leicht auskühlen lassen, bevor die Kekse von dem Backblech genommen werden. Ergibt ca. 35 Cookies.
Tipp:
Je besser die Schokolade, desto herrlicher schmecken die Cookies.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 35 Portionen:
125 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Eier
1 EL Vanilleextrakt (oder Mark von 1/2 Vanilleschote)