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Ananastorte

anita

Zubereitung:

  1. Für die Ananastorte zunächst Eidotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eiklar und das übrige Drittel des Zuckers zu Schnee aufschlagen und mit Mehl und Kokosette unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 175 Grad 35 Minuten backen.
  2. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend durchschneiden. In Stückchen geschnittene Ananas auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Marillenmarmelade erhitzen und darübergießen. Die Kokosraspeln in einer trockenen Bratpfanne rösten, unter das Schlagobers heben und auf das Obst aufstreichen. Mit dem zweiten Boden überdecken.
  3. Das mit Zucker und Sahnesteif Schlagobers auf die Ananastorte streichen und mit Schokoladenfächern und Ananasstücken verzieren.

Tipp:

Diese Ananastorte eignet sich hervorragend als fruchtige Geburtstagstorte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Füllung

  • 1 Ananas
  • 450 g Marillenmarmelade
  • 30 g Kokosraspeln
  • 250 ml Schlagobers

Für den Belag

  • 500 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Außerdem

  • Schokoladenfächer
  • Ananas

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 70 g Kokosett