graue Katze
Zubereitung:
- Für das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Das Fleisch in daumengroße Stückchen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in kleine Streifchen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Thymian abrebeln. Die Champignons mit Küchenpapier gut abreiben, in Scheiben schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreisser in feinen Streifchen abziehen.
- Das Fleisch im Kochtopf in heißem Öl rundherum herzhaft anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anrösten. Paprikapulver und Paradeismark hinzufügen, kurz untermengen, mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsesuppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 bis 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Die Champignons in heißem Butterschmalz kurz anbraten, ins fertige Gulasch geben und Thymian dazu streuen.
- Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Zitronenzesten kurz anschwitzen. Nudeln hinzufügen, heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln anrichten und die Zitronenbutter darüber drapieren.
Tipp:
Das Rindersaftgulasch mit Bandnudeln kann auch ohne Zitronenbutter serviert werden. Dafür mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.