Radicchio-Eisberg-Salat mit Buttermilchdressing
Zubereitung:
- Von den Salatköpfen die äusseren Blätter entfernen. Die Salatköpfe diagonal in Stückchen schneiden und den Stiel entfernen. Den Blattsalat abspülen und gut abrinnen.
- Eisbergsalat- und Radicchio-Schnitze abwechselnd in eine Glasschüssel gleichmäßig verteilen, mit der Spitze nach unten.
- Buttermilch, Orangensaft, ein wenig Olivenöl (muss nicht sein, geht auch ohne Olivenöl) sowie Salz und Pfeffer cremig verquirlen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, klein hacken und unterziehen.
- Das Dressing zum Blattsalat geben.
- Tipp: Der Blattsalat passt gut zu gegrillten Steaks beziehungsweise zu Schnitzelspiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Grosser Kopf Radicchio
- 1 Grosser Kopf Eisbergsalat
- 300 ml Buttermilch
- 0.5 Orange (Saft)
- 1 Prise Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Dille (Zweig)