Ostfreesische Kinnertoen
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Rosinen abspülen und kurz im klaren Korn gemeinsam mit den Kandis aufwallen lassen. Anschliessend in einem Rumtopf oder evtl. sonstigem Gefäß gemeinsam mit dem Brandwein ziehen. Je länger, desto besser der Wohlgeschmack.
- Essen/Trinken: Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu legen, sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird. Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Loeffen fü die Rosinen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Pkg. Rosinen
- 100 g Kandis; vielleicht ein wenig mehr
- 1000 ml Brandwein
- 500 ml Klarer Korn