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Griechische Fleischbällchen in Joghurtsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die griechischen Fleischbällchen in Joghurtsauce die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig weichdünsten.
  2. Ausgedrückte Küchenkräuter, Semmeln, Zwiebel, Salz, Fleisch, Ei und Pfeffer zu einer Masse zubereiten. Aus dem Teig walnussgroße Fleischbällchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  3. Joghurt mit dem Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterziehen. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei geringer Temperatur 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Die griechischen Fleischbällchen in Joghurtsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Beträufeln Sie die ausgedrückten Semmeln mit Ouzo, so werden die griechischen Fleischbällchen in Joghurtsauce besonders raffiniert.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Semmeln (altbacken)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 TL Minze (fein gegehackt)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Eier
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Joghurt
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Mehl