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Cupcakes mit zweifärbigem Frosting

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes mit zweifärbigem Frosting zunächst das Backrohr auf 210 °C (Gas 3-4) vorwärmen. Papierförmchen in die Muffinsform setzen.
  2. Trockene Zutaten und die Schokolade mischen, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Eier mit der Buttermilch in einer anderen Backschüssel verrühren, mit der Butter in die Ausbuchtung gießen und mit einem Metallöffel durchrühren, bis ein Teig entsteht. Der Teig sollte noch Klümpchen haben. Die Ausbuchtungen der Muffinsform zu 3/4 mit Teig füllen. 30 Minuten backen. Garprobe machen. Wenn die Muffins durch sind, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Frosting machen. Dafür Frischkäse, Staubzucker und Butter gut durchmixen. Je nach Konsistenz eventuell Staubzucker oder Frischkäse hinzufügen. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  4. Die eine Hälfte in einen Teil einer Doppelspritzflasche einfügen, die andere Hälfte in den zweiten Behälter. Die Spritzflasche zusammenstecken und die Cupcakes mit zweifärbigem Frosting verzieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Cupcakes mit zweifärbigem Frosting auch mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen machen. Einfach in jede Hälfte des Frostings ein anderes Aroma, z.B. Vanillemark, Zimt oder Ähnliches hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 1/4 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 115 g Zucker
  • 265 g Bitterschokolade (gehackt)
  • 2 Eier
  • 375 ml Buttermilch
  • 90 g Butter (zerlassen)

Für das Frosting

  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe