Müsli mit gekeimtem Getreide
Zubereitung:
- Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind.
- Die Nüsse oder evtl. Mandelkerne eine Nacht lang im Wasser ausquellen. Sie schmecken dann viel frischer. Das Getreide sowie die Nüsse in einem Sieb abbrausen, abrinnen und im Elektrohacker zerkleinern.
- Die Milch unterziehen.
- Den Apfel grob reiben oder evtl. in schmale Scheibchen schneiden. Das restliche Obst abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Jetzt alles zusammen mit dem Getreide vermengen. Das Schlagobers steif aufschlagen und das Müsli damit verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 EL Nacktgerste
- 1 EL Nüsse oder evtl. Mandelkerne
- 8 EL Milch
- 1 Apfel (klein)
- 1 Banane
- 1 Orange oder evtl. Kiwi
- 2 EL Schlagobers