Für die Brombeercreme Eidotter mit Staubzucker, Kirschwasser und Saft einer Zitrone mit dem Rührgerät cremig rühren.
Einige Brombeeren zur Seite legen, die übrigen Beeren mit dem Pürierestab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine in das Püree rühren und das Püree unter die Eicreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel des Schlagobers steif aufschlagen und unter die Creme ziehen.
Eine Puddingform (1 l Inhalt bei 4 Portionen) abgekühlt ausspülen, die Creme hineingeben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Restliches Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen. Die Formen in warmes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Schlagobers und den übrigen Brombeeren garnieren.
Tipp:
Die Brombeercreme kann man noch beliebig mit Schokostreusel, Krokant oder anderen Dingen bestreuen bzw. garnieren.