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Grundrezept Langkornreis

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in einem Kochtopf mit gut schließendem Deckel geben und salzen.
  2. Mit so viel Wasser aufgießen, dass es fingerhoch über der Reisoberfläche steht.
  3. 5 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen. Auf kleinste Stufe herunterschalten und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
  4. Zum Schluss 10 Minuten auf der abgedrehten Herdplatte ruhen lassen, anschließend den Langkornreis mit der Gabel auflockern.

Tipp:

Bei einer Reistafel werden zum Langkornreis die verschiedensten fertig gekauften Sambals (Würzpasten) gereicht: Sambal Ölek, Sambal Manis, Sambal Trasi, ebenfalls chinesische Chilisauce oder indonesische süße Sojasauce. Sie können alle im Asienregal des Supermarktes finden. Dazu kommen noch bis zu 40 weitere Zuspeisen, die meist eine Variation aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Salaten sind.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Langkornreis
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Tasse(n) Wasser