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Waldmeisterbowle

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeisterbowle den Wein in eine Bowleschüssel leeren und den Waldmeister dazugeben. Den Waldmeister mit einem Löffelrücken ordentlich quetschen. Eine Stunde durchziehen lassen, danach den Waldmeister herausnehmen.
  2. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Die Schale dünn spiralförmig abschälen und zum Wein geben.
  3. Die Waldmeisterbowle nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen und erst kurz vor dem Anrichten mit Sekt aufgießen.

Tipp:

Lassen Sie den Waldmeister für die Waldmeisterbowle vor dem Verarbeiten einige Stunden antrocknen, erst dann entfaltet sich sein volles Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Flasche(n) Weißwein (trocken)
  • 1 Bund Waldmeister
  • 1 Flasche(n) Sekt
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Zucker bzw. Honig (nach Belieben)