Gemüse-Beignets auf Kräutersauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Füllung
- Das Gemüse in aufschäumender Butter weichdünsten, Knoblauch, Zucker, Suppe, Kurkuma sowie Ingwer hinzufügen und bei geschlossenem Deckel gar auf kleiner Flamme sieden.
- Das Gemüse auf ein Sieb geben, ein kleines bisschen von dem Fonds für die Kräutersauce reservieren und den übrigen Fonds mit dem Doppelrahm sirupartig kochen.
- Abseits von dem Küchenherd die Eidotter untermengen, das Gemüse hinzufügen, kurz miteinander mischen und ein paar Stunden gut durchkühlen.
- Die Spinatblätter auslegen, mit der Gemüsemasse befüllen und zu Bällchen formen.
- Kräutersauce
- Den reservierten Gemüsefonds zum Kochen bringen, Petersilienblätter und Bärlauch hinzufügen, mit dem Doppelrahm zermusen, nachwürzen und warm halten.
- Frittieren
- Die Ingredienzien für den Backteig durchrühren, die Gemüsebällchen in Mehl auf die andere Seite drehen, durch den Teig ziehen und in 180 °C heissen Öl kross fertig backen.
- Die Sauce auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, die heissen Gemüse-Beignets darauf anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Grosse Spinatblätter bzw. Kopfsalatblätter blanchiert
- 1 EL Mehl
- 2000 ml Öl (zum Fritieren)
Füllung
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Kohlrabi klein gewürfelt
- 100 g Grüne Spargeln klein gewürfelt
- 100 g Feine Bohnen klein gewürfelt
- 50 g Butter
- 300 ml Gemüsebouillon
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Knoblauch
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 1 Prise Ingwerpulver
- 200 ml Doppelrahm
- 1 Eidotter
Backteig
- 200 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Bier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kräutersauce
- Gemüsefonds; ergibt sich bei der Vorbereitung der Füllung
- 100 g Petersilie
- 50 g Bärlauch
- 100 ml Doppelrahm