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Cannelloni Bolognese

sriba3 - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und schälen, anschließend fein würfeln.
  3. Basilikum waschen, zupfen und klein hacken.
  4. Für die Bolognesesauce Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig darin anschwitzen, Tomatenmark und Faschiertes hinzufügen und bröselig rösten. Polpa und Paradeiserwürfel dazugeben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und bei mittlerer Hitze kurz anrösten (es sollte nicht bräunen).
  6. Die Mehl-Butter-Mischung mit der Hälfte der Milch aufgießen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Kurz eindicken lassen, anschließend restliche Milch mit Parmesan unterrühren, die Sauce nochmals eindicken lassen und abschließend mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.
  7. Basilikum unter die Sauce Bolognese rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
  8. Die Cannelloni mithilfe eines Dressiersacks (oder eines Teelöffels) mit der Sauce befüllen. Anschließend dicht aneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen, mit der Béchamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Sollte beim Füllen der Cannelloni etwas Sauce Bolognese übrig bleiben, gießen Sie diese einfach in die Auflaufform und verteilen die gefüllten Cannelloni direkt auf der Sauce.

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine sehr vereinfachte Form der Bolognesesauce: Wer die Cannelloni mit richtiger Bolognesesauce zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 250 g Cannelloni
  • 50 g Parmesan (frisch gehobelt, zum Bestreuen)

Für die Bolognesesauce

  • 3 Paradeiser
  • 1 Dose(n) Polpo
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

Für die Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Parmesan