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Slowenische Pilzsuppe

Zubereitung:

  1. Für die slowenische Pilzsuppe die Pilzen reinigen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und schneiden. Petersilie waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenso wachen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Petersilie anrösten. Die Pilzen dazugeben. Nach 10 Minuten Kartoffeln zugeben und nach weiteren 10 Minuten Tomaten hinzugeben. Alles andünsten und nach Wahl die Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen. Mehl hinzugeben und 10 Minuten durchkochen.
  3. Die slowenische Pilzsuppe mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die sloweniche Pilzsuppe ist ein wunderbares Pilzgericht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Region: Slowenien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pilze
  • 10 g Mehl
  • 250 ml Sauerrahm
  • Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln
  • Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 1 1/2 Zwiebeln (oder 4 Knoblauchzehen)
  • Salz
  • Pfeffer