Schweinefleisch mit Rotem Curry
Zubereitung:
- 1. Fleisch abspülen, abtrocknen und in zwei Finger breite Streifchen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise schonend anbraten, bis es leichtknusprig ist.
- 2. klare Suppe und 200 ml Kokosmilch aufgießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ungefähr 50 Min. schonend weich leicht wallen.
- 3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Zucker, Currypaste, Fischsauce und restlicher Kokosmilch im Handrührer fein zermusen. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch 15 Min. leicht wallen.
- 4. Paprika reinigen, abspülen, in Streifchen teilen. Pfefferrispen abspülen, 2 El Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch vermengen, 5 Min. mitgaren. Curry mit Salz würzen, mit restlichen Pfefferrispen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Durchwachsener Schweinebauch von dem Metzger mit
- Der Aufschnittmaschine in schmale Scheibchen
- Schneiden lassen
- 3 EL Öl
- 200 ml Rindsuppe ((Instant))
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Curry
- 3 EL Fischsauce (Fertiqprodukt)
- 2 TL Palm- oder evtl. brauner Zucker
- 1 Paprika
- 50 g Frischer grüner Pfeffer ersatzweise eingelegter
Q U E L L E
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- Barbara Furthmüller