Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelcremesuppe mit Apfelwein

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelcremesuppe eine große Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas zerlaufener Butter in einer Bratpfanne anbraten. 1/2 kg Kilo Äpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Ebenfalls in der Bratpfanne andünsten. Mit Apfelwein und Wasser aufgießen.
  3. Zwei Päckchen Kartoffelsuppe reinrühren und mit Pfeffer und Salz nachwürzen und die Kartoffelcremesuppe servieren.

Tipp:

Mit Ingwer und Curry gewürzt, wird die Kartoffelcremesuppe schmackhaft exotisch. Natürlich kann man die Kartoffelsuppe auch selbst machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Butter
  • 500 ml Apfelwein
  • 2 Pkg. Kartoffelsuppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ingwer
  • Curry