Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hühner (klein, à ca. 900 g)
- 4 Steinpilz (schön, klein)
- 800 ml Hühnerfond (kräftig, oder Gemüsefond)
- 100 ml Süßwein
- 200 g Erbsenschoten
- 150 g Erbsen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 3 Schalotten (fein gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- etwas Kümmel (gemahlen)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 1 EL Minze (frisch geschnitten)
- 1 EL Kresse (frisch geschnitten)
- 1/2 TL Currypulver
- 125 ml Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)